Насосы ин-лайн с сухим ротором: характеристики, правила выбора и эксплуатации

  • Насосы ин-лайн с сухим ротором: характеристики, правила выбора и эксплуатации

Ни один трубопровод невозможно представить без установленного насосного оборудования, которое выполняет очень важную функцию - перекачивает жидкость. Насосы широко применяются в самых различных областях, как в промышленной сфере, так и в быту.

Насосы, как и специальные насосные станции, представляют собой аппараты, которые перекачивают воду и друге виды жидкостей: вода в системе циркулирует, поднимаясь на необходимую высоту.

Насосы решают множество полезных задач, с их помощью можно организовать систему водоснабжения, доставку жидкости из скважин и отведение канализационных стоков. Где наиболее часто используются насосы? Это всевозможные сельскохозяйственные объекты, а также, различные промышленные предприятия, занимающиеся пищевым и химическим производством.

Популярные виды насосов

Прежде чем перейти к рассмотрению особенностей конструкции инлайн, мы вкратце расскажем о самых популярных видах и типах насосов. Все насосы подразделяются на области использования. Первый вариант – это бытовая сфера, то есть, применение исключительно в домашних условиях. Второй вариант — промышленная: использование при строительстве, пожаротушении, поиске полезных ископаемых и т.д.

Также, насосы можно разделить на объемные и динамические. В свою очередь, динамические могут быть центробежными, вихревыми и струйными. Центробежный тип встречается в жилых объектах и в системах полива. Насосы бывают погружные и поверхностные. Погружной вариант устанавливают преимущественно в колодцах или скважинах, то есть в закрытом пространстве. Поверхностные чаще всего используются для работы на самой земле, а шланг убирают под землю.

1.     Промышленные насосы имеют довольно высокую износостойкость и производительность, они способны функционировать при любой температуре. На предприятиях есть многоступенчатые, шестеренные маслонасосы и химические погружные насосы. Такие насосы перекачивают бензин, нефть и другие горючие вещества.

2.     Бытовые насосы обычно применяются в частном хозяйстве. Их работа незаменима при установке водоснабжения, канализации и отопительной системы. Подобные насосы в бытовой сфере очень нужны для откачивания воды из различных скважин, резервуаров и подвалов.

3.     Канализационные насосы пригодны для перекачивания грязной жидкости, в которой могут находиться также твердые и волокнистые элементы. Данные насосы имеют в своей комплектации специальные приборы, которые рассасывают и размельчают все ненужные вещи. В таких условиях насосы могут работать на протяжении долгого времени и совершенно не нуждаться в дополнительном обслуживании.

4.      Скважинные насосы необходимы для получения воды из скважин, колодцев, водоемов. Такие насосы могут быть двух видов. Первые способны выкачивать воду в первозданном виде, совершенно не очищая ее от загрязнений и вирусов. Второй вариант имеет дополнительную систему фильтрации и делает воду пригодной для питья.

Те насосы, которые находятся на предприятиях, работающих в пищевой области, могут иметь специальные элементы для измельчения крупных частиц. Это нужно для того, чтобы предотвратить засорение трубы. Конструкция насосов, используемых при пожаротушениях, позволяет создавать мощный напор воды.

Чтобы правильно выбрать насос, нужно проанализировать и изучить все основные параметры каждого вида. Требуется выяснить, какая у насоса допустимая мощность, какой может быть уровень производительности и каков режим работы агрегата.

Насосы ин-лайн с сухим ротором

Ин-лайн насосы — это те приборы, у которых на одной оси располагаются два вида патрубок. Данные насосы устанавливают на самих трубопроводах. У насосов этого вида обычно две или четыре полюсных двигателя с охлаждением воздушного типа. Как правило, число оборотов около 2000. Конструкция инлайн-насоса позволяет снять какую-нибудь отдельную часть и отдать на техническое обслуживание без демонтажа.

У насосов с мокрым ротором теплоноситель вплотную прилегает к электродвигателю, а у насосов с сухим ротором ситуация обратная, поэтому они не так чувствительны к тому, что в воде присутствуют посторонние частицы. Для охлаждения двигателя применяется установленный вентилятор.

Циркуляционный насос ин-лайн бывает двух видов: одинарный и двойной. В двойном присутствует так называемая резервная часть - когда один насос выходит из строя, другой начинает свою работу. Если случится так, что в какой-то период времени производительности одного насоса будет недостаточно, то можно запустить его «напарника». Но если в этом нет надобности, то лучше оставить в работе один насос, что позволит существенно сэкономить электроэнергию.

Колесо у ин-лайн насосов располагается на валу двигателя, поэтому они качают жидкость абсолютно бесшумно и без навязчивой вибрации.

Эксплуатация насосов ин-лайн

Насосами этого типа нельзя пользоваться без воды. Во время рабочего процесса вращается два специальных уплотнения и между ними появляется водяная стенка, которая обеспечивает смачивание. Средний срок службы такого уплотнения не более четырех лет. Однако при несоблюдении правил эксплуатации, а также при использовании в тяжелых условиях срок может уменьшиться.

Необходимо следить за наличием смазки и ни в коем случае не допускать перегрева. Сухой вариант хода у инлайн насосов недопустим, так как он ведет к многочисленным повреждениям и сбоям. И если аппарат сломается, то самостоятельно его вряд ли получиться отремонтировать - придется идти в сервисные организации.

Где купить ин-лайн насосы с сухим ротором?

Мы являемся сертифицированной и крупной компанией, которая уже многие годы занимается поставкой насосов ин-лайн, приборов учета, различного сантехнического и промышленного оборудования, а также разнообразных аксессуаров. На сайте представлен широкий ассортимент сантехники, который всегда доступен к заказу: абсолютно весь товар, который вы видите в каталоге, присутствует на складе.

Еженедельно каталог пополняется новыми моделями, что повышает шанс приобрести продукцию, которая будет максимально советовать вашим потребностям. Изделия имеют подтверждённое качество, а при покупке мы можем предоставить необходимые документы и рассказать о правилах эксплуатации.

Вы всегда можете воспользоваться услугами технической консультации от наших специалистов, которые помогут выбрать наиболее подходящий инлайн-насос. Доставка заказанного товара осуществляется во все регионы и населенные пункты России в кратчайшие сроки. Мы сотрудничаем с такими транспортными компаниями, как «СДЭК», «Байкал Сервис» и «Деловые Линии», а доставку по Москве (в пределах МКАД) осуществляем собственным транспортом.

Каковы основные преимущества покупки насоса ин-лайн с сухим ротором у нас? Прежде всего, это выгодные цены за счёт поставок товара напрямую от производителя, большой выбор насосов в нашем каталоге, наличие дополнительного оборудования, наличие гарантий и сертификатов.

Наш интернет-магазин позволяет оплатить заказ любым доступным способом: переводом на карту, безналичным расчетом, или наличными при получении. Оптовый или розничный заказ будет сопровождаться нашим менеджером на протяжении всего процесса. Мы рады предложить много скидок и бонусов нашим постоянным клиентам. К каждому покупателю мы найдем индивидуальный подход и поможем сделать приобретение товара максимально комфортным!